冬野菜、栽培記録!PartⅠ 初チャレンジ🎈大根・ほうれん草・かぶ編
白菜に続き、大根・ほうれん草・かぶの種を蒔いて見ました!!
🥕種は、たくさん種類があるので、種苗店から教えていただき選びました 😄
🥬大根は、味がしみやすく、「おでん」などの煮物の最適。
🥬ほうれん草は、耐病性があって作りやすく、株張り良く多収。
葉は極濃緑で葉肉厚く、高品質のおいしい品種。寒さに強く畑に長く置くことができ、
10月10日くらいまでに種を蒔くとお正月に食べられるそうです。
🥬かぶは、やわらかくて、味が良くおいしい。やわらかく甘味がありサラダに最適。
🥕種まき
種苗店から教えていただいた通りに、畝を作り、有機肥料と石灰と根こぶ病防除の粉剤を撒き、
土と混ぜ合わせたところに、直径3cmの棒で線を引き、そこに3cm間隔で種を蒔きました 😄
こんな感じです
👇
芽が出てくるのが楽しみです
( ^)o(^ )
参考までに、こちらもどうぞ 👇